Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua  
 

Вход в систему

 
 

Колумнисты

 

Место встречи изменить нельзя

Вот уже несколько лет на нашем форуме то и дело появляются идеи о проведении собственного украинского фестиваля комиксов. В 2005 году усилиями Лёши Олина такой фестиваль состоялся, однако труда он стоил такого, что Алексей, наверное, больше брать на себя подобную ношу в жизни не захочет.

Читать дальше


Почему меня нужно хвалить и нельзя ругать

На мысль написать эту колонку меня натолкнула реплика одного анонимного комментатора (все-таки и от них бывает польза), пребывающего в иллюзии о том, что комиксиста, рисующего стрипы для сайта comics.com.ua можно сравнить с водопроводчиком.

Читать дальше


Хеллбой: 15 лет в строю

Очень долго собирался написать о Хеллбое (Hellboy), но все никак руки не доходили. Персонаж уникален, а комиксы о нем издаются уже 15 лет. Издано много, франшиза разрослась и Хеллбой где только не появляется. И в комиксах, и в кино, и в мультфильмах. Кто такой этот Парень из пекла?

Читать дальше


Поиск собственного стиля

Свой стиль рисунка – это как почерк, ведь по нему художника узнают из десятка, сотни других. Сказать по-правде не всем удается найти свой стиль.

Читать дальше


Потрындым о Главном

Итак, спустя всего год после появления на этом ресурсе моей первой заметки пришло время обновить эту традицию, на написать ещё что-нибудь.

Читать дальше

 

Партнеры

 
 

Почему сиськи не канают

 

Как и у многих вещей в этом мире, у сисек есть свои положительные и отрицательные стороны. Положительным сторонам сисек посвящена значительная часть культурного наследия человечества. В принципе, каждый из нас может с ходу назвать с десяток положительных сторон сисек. Поэтому не будем об общеизвестном, а поговорим сегодня о том, что зачастую находится вне зоны нашего внимания - о некоторых отрицательных сторонах сисек.

Как у любого нормального мужчины, сиськи вызывают во мне желание ухватиться за них покрепче, а потом вставить кое-что их обладательнице между ног. Когда я не могу этого сделать, я испытываю мучительный когнитивный диссонанс. Поэтому, если меня окружают сиськи («На каждой странице обнаженная Маха» (С) Б.Гребенщиков), за которые я не могу ухватиться в принципе, это отнюдь не улучшает мою сексуальную жизнь - а только ее ухудшает. Получается одна сплошная фрустрация.

Обилие принципиально недоступных сисек вокруг нас - признак потребительства, эксплуатации мощного инстинкта с целью обогащения. Пропаганда «свободных» отношений и «немодность» брака (который как раз решает все сексуальные проблемы) поддерживает людей в разобщенном состоянии, в одиночестве. Одинокие люди, боящиеся связать себя обязательствами перед другими, испытывают постоянный сексуальный голод, напряжение и неудовлетворенность. Это и используют рекламщики. Строя рекламу на сексуальных образах, они вызывают у человека замещение самого секса (схватиться и вставить - см. выше) покупкой товаров, с сексом ассоциирующихся. Нас убеждают в том, что наша сексуальная жизнь станет богаче, если мы купим какую-либо конкретную модель автомобиля (телок катать) или сжуем какую-либо конкретную жвачку (все телки упадут, увидев нашу отбеленную экологически чистой содой улыбку). Но, когда, обуреваемые надеждой, мы покупаем машину и жвачку, мы не решаем ни одной своей проблемы - секса у нас как не было, так и нет, а на баблос мы уже попали.

Поскольку сексуальное напряжение не снимается, а поток рекламы не иссякает, процесс потребления закольцовывается по принципу go fuck yourself, чем подавляющее большинство населения в «развитых» странах и занимается всю свою долгую, здоровую, безопасную и богатую жизнь. И нас теперь пытаются приучить к тому же.

Но, поскольку мы тут все творческие люди собрались, поговорим о творчестве. Конечно, творческому человеку без сисек никуда. Никто и не спорит, что сиськи - это важно. Но давайте посмотрим, какое НА САМОМ деле место отведено им в нашей жизни. Выберем сиськи любимого размера и посмотрим, какую площадь на теле они занимают. Теперь вспомним, какое время каждые сутки мы посвящаем хватанию за них. Вот примерная картина и вырисовывается. Посему моя рекомендация будет заключаться в следующем: пусть тема сисек в вашем творчестве не превышает высчитанной выше пропорции (сиськи/остальное тело, продолжительность хватания за сиськи на протяжении суток и т.п.). Если воображаемые сиськи начали затмевать все остальное в вашей художественной жизни - это верный признак того, что пора отложить перо/кисточку и, выйдя на свежий воздух, срочно найти себе пару сисек настоящих.

Ну а в следующей колонке, мы, наконец, дадим определение комиксу, как виду искусства.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться можно тут. Если вы уже зарегистрированы, то войти на сайт можно здесь.