Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua  
 

Вход в систему

 
 

События

 

 

Колумнисты

 

Место встречи изменить нельзя

Вот уже несколько лет на нашем форуме то и дело появляются идеи о проведении собственного украинского фестиваля комиксов. В 2005 году усилиями Лёши Олина такой фестиваль состоялся, однако труда он стоил такого, что Алексей, наверное, больше брать на себя подобную ношу в жизни не захочет.

Читать дальше


Почему меня нужно хвалить и нельзя ругать

На мысль написать эту колонку меня натолкнула реплика одного анонимного комментатора (все-таки и от них бывает польза), пребывающего в иллюзии о том, что комиксиста, рисующего стрипы для сайта comics.com.ua можно сравнить с водопроводчиком.

Читать дальше


Хеллбой: 15 лет в строю

Очень долго собирался написать о Хеллбое (Hellboy), но все никак руки не доходили. Персонаж уникален, а комиксы о нем издаются уже 15 лет. Издано много, франшиза разрослась и Хеллбой где только не появляется. И в комиксах, и в кино, и в мультфильмах. Кто такой этот Парень из пекла?

Читать дальше


Поиск собственного стиля

Свой стиль рисунка – это как почерк, ведь по нему художника узнают из десятка, сотни других. Сказать по-правде не всем удается найти свой стиль.

Читать дальше


Потрындым о Главном

Итак, спустя всего год после появления на этом ресурсе моей первой заметки пришло время обновить эту традицию, на написать ещё что-нибудь.

Читать дальше

 

Партнеры

 
Ищите в справочнике стоматологии Одессы: адреса и расположение.

Колонка Vamp1r0

 

Потрындым о Главном

 

Итак, спустя всего год после появления на этом ресурсе моей первой заметки пришло время обновить эту традицию, на написать ещё что-нибудь.

К сожалению никаких толковых мыслей в мою дурную головушку пока не завезли, поэтому для затравки потрындим как водиццо о наболевшем, ну то есть о Судьбе Комиксов в пост-совецкам пространстве. Ибо такие разговоры - лучший способ повысить энтропию, растопить сердца переживающих по, ну и весело и задорно истратить несколько килоьбайт на ничего не значащие логические умозаключения и голословные утверждения и подтверждения очевидных вещей.

Итак, как любит говорить один изрядно бородатый, и очень большой(во всех смыслах) комиксист: Погнали©

 

Чем отличаются Великие от великих?

 
Итак, пока сурьозные дядьки рассуждают о Будущем, Искусстве и прочем, решил я, что самое время провести профилактические занятия по исключению безграмотности. То есть о Великих и великих.

Разные букавки в слове великие и Великие появились кстати отнюдь не случайно, ибо сказано было нам — да обрящем мы Истину в алкоголизме и разврате споре, а поспорить есть о чем. Ведь все же, чем по сути различаются Великие и великие? Вопрос, и в поисках ответа на него я и перейду к части общеобразовательной, поясняющей фабулу, проливающую свет истины в темные тоннели метрополитена, разгоняющие тьму и все такое. :)